Идёшь по улице одна

Твой вид притягивает взгляды, кокетлива и молода,
И откровенные наряды, на платье летнем бахрома,
Ты задержалась у подруги, немного выпили вина, 
Темнеет, вечер наступает,  идёшь по улице одна.

Тепло, природа оживает, благоухание цветов,
Идешь одна не замечаешь, толпа стоит из пацанов,
Посмотрят косо, ухмыляясь, бурлит от алкоголя кровь.
И вот уже не сомневаясь, что можно поживиться вновь.

Дорогу  перегородили  - « Куда торопишься, бежишь?
Составь компанию, ребятам!  Нам скучно! Ну чего молчишь?»
И побежала по   дороге, надежды нет на помощь здесь,
Прохожие почти не ходят, неоднозначный интерес ...

И никому давно  нет дела, все по своим делам спешат,
Идешь, уже  совсем стемнело, а  хулиганы в след кричат.
Переглянулись, за тобою, бегут, свернули за дома,
Прониклась страхом, тишиною, и ты уже опять  одна.

«Ну что, пойдём? И хватит бегать! Ты может, хочешь поиграть?
Снимай серёжки золотые! Тебя не сложно нам  поймать».
Высокий парень отделился, другие в стороне стоят,
Он грубиян и матерится, от страха отвела свой взгляд.

Серёжки медленно снимаешь, дрожащей тянешься рукой,
Туманит взгляд слеза слепая, они увлечены игрой.
«Давай  быстрей! Ты что уснула?» Толкнёт и выхватит трофей,
Он был тебе подарен мамой,  на твой недавний  юбилей.

Раздастся лай собаки рядом, и шайка пьяных пацанов,
Прощальным провожая  взглядом, исчезнет в заросли кустов,
Заплачешь горькими слезами, спустил собаку с поводка
Мужчина, оказался рядом, вспугнул "архаровцев"  пока.

Теперь ещё идти до дома, от каждой тени дрожь в ногах,
Не вымолвить уже ни слова, бежишь, в глазах темнеет, страх,
А  маме промолчишь, не скажешь, отложишь этот разговор,
На сердце появилась тяжесть, и недоверия приговор....


 


Рецензии
Простите, Нелли, наше общество, которое порой не может защитить
вас, дорогих...
С уважением и с печалью,

Олег Николаевич Шишкин   14.05.2012 01:10     Заявить о нарушении
Печально, я сама стала жертвой таких подонков, последи белого дня, и никто даже мне не помог,все шли по своим делам, а в милиции заявление брать не хотели, ссылаясь на более важные дела. Живём как в муравейнике, но все отдельно друг от друга. С теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   14.05.2012 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.