Невидимка

НЕВИДИМКА



Ходит по городу старичок,
древний старичок,
странный старичок,
в спортивных брючках красного цвета
и тросточка,
как шпага, в его руке...

А люди бегут,
спешат куда-то,
толкают его,
проходят
. rj мимо,
и никто не скажет:
посмотрите,
какой это странный
старик...

            (По звездным лучам, с цветными лукошками
            сны спускаются в города,
            стоят дома — моргают окошками,
            лунные зайчики дружат с кошками,
            и выбивает троллейбус рожками
            звезды, застрявшие в проводах.)

А старичок
улыбнулся в бороду
и метнул тросточку
в небо.
И по водосточной трубе на крышу дома
залез,
выволок из облака
упирающийся месяц,
обломал ему лучи
и
быстро-быстро,
как вареного рака,
перебрасывая
            с ладони
            на ладонь,
остудил
и съел...

И опять идет по городу
и никто не скажет:
посмотрите,
какой он странный,
этот старик...

            (Уснула земля. Со звезд на город
            слетает розовая пыльца.
            Спят люди, задвинув на окнах шторы,
            спят в гаражах и парках моторы,
            и лишь на углах не спят светофоры,
            стоят — перемигиваются.)


Рецензии
Старик-не старик, а чудо живое - из кармашка детского платья.

Хочется большего -
почитать)

Дёмушкина Екатерина   28.04.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Книги Леонида Черевичника есть во многих библиотеках. Читайте!
С уважением. "Светоч".

Леонид Черевичник   28.02.2014 13:18   Заявить о нарушении