Горячий спор

   Премьер-министр посоветовал хозяевам шахты, где произошёл взрыв, изменить отношение к мерам безопасности.
 
У хозяйки на огне
В закопчённом Чугуне
Закипел мясной бульон.
Через край полился он.

Заворчал столовый Нож:
«На плите стоишь давно ж,
А, хоть с пламенем знаком,
Не в ладу ты с кипятком.

Ты вот чёрен и пузат,
А не смотришь, где твой зад.
Иногда хоть оглянись,
Прохудился, видно, низ.

Дну, наверное, капут
И наружу соки прут.
Лить на пламя - произвол.
Ковыляй с плиты на стол».

Отвечал Чугун Ножу:
«На плите я посижу
И, пока в огне горю,
Всё, что надо, доварю.

У тебя вон дел гора,
Чистить овощи пора.
Чем считать мои харчи,
Лучше лезвие точи».

Только в руки Нож попал,
Чистил, резал и ссыпал,
И в обеденном часу
В Чугуне был сварен суп.


19 мая 2010 г.


Рецензии