Мессир, предложите руку

 

***
Мессир, предложите руку,
                я пришла – Маргарита.
Я колебалась долго –
                слишком быстро дошла?
Ах, не дошла - летела,
                и изумрудного цвета
были мои – или Ваши? –
                два  огромных крыла.
Пряталось в башне время,
                млечно-белая башня,
мы поселились в башне,
                Мастер, мой Мастер... и я.
Мессир, я исполню, что нужно,
                душу? – возьмите душу,
только увидеть друга
                дайте на краткий миг.
Было гудение печки,
                свечи огонёк в прихожей.
Тень на стене склонилась,
                скрипит по бумаге перо.
О всемогущий, чтобы
                это не изменилось,
пусть возродится пепел
                бедных сожжённых слов...
 .................
Дьявольский бал играет,
                пенится в кубках вечность,
Мастер и Маргарита друг на друга глядят.
               

Это один из самых ранних моих стихов. Будьте снисходительны...

Из рисунков Нади Рушевой к "Мастеру и Маргарите".


Рецензии