Коллекция

            

Коллекция, прихотливый сплав,
твой нрав разнороден и дик.
Коллекция, ты уже – Ахав,
коллекция, где – Моби Дик?

Божок безбожника, кнут раба –
в спину память врезал;
рубище и крест; Валансьен, Брабант;
блеск гильотины, залп!

Мгновенье любви – провал на века,
цена тебе высока,
лукавый судья, подслушавший, как
СЕГОДНЯ  свистит у виска.

Сплетён из глаз, сплетён из рук
мыслителей мощный круг.
И наг, и сир ВЛАДЕЛЕЦ меж них –
спохватившийся ученик.


Иллюстрация из Инета


Рецензии