средь скитаний, раздумий, сомнений, томлений...

Средь скитаний, раздумий, сомнений, томлений,
Падений, подъемов, тревог, и забот,
В бешеной пляске безумных движений
Я падаю с палубы яхты за борт.

Под звуки ванили и запахи марша
Я лечу с высоты поднебесной тоски –
Пессимист по натуре, оптимист по указке,
Я падаю в воды бездонной реки.

Луна расплескала голубое сиянье
Над черной рекою космических снов,
Где, падая, я просил покаянья
У сонма красивых и гордых богов.

Мне боги твердили, что я непослушен,
Порочен, глуп, туп, дурак и подлец,
Что мне никогда не спасти свою душу,
И что-то еще про терновый венец.

Я им не ответил, красивым и гордым.
Пессимист по натуре, оптимист по нужде,
Плюнул с тоской в их смазливые морды
И к дому поплыл по бурной реке.
(май 2002 г. Томск)


Рецензии