Зимой на Байкале

Посвящается Ларисе Ымыковой.
Ледовому переходу через озеро Байкал

 Зимой на Байкале

С неба солнце осветило,
лес густой в прибрежных нивах,
яркий луч на лёд спустило,
на бушующие гривы.

Снег накрыл всё одеялом,
белым, бархатным, седым,
как надводным покрывалом,
сквозь туман ушёл как дым.

Сквозь зеркальный белый пол,
я увидела на дне,
вглубь ушёл подводный холл,
с частью жизни о себе.

По седому гребню шагом,
мы прошли немало миль,
словно в белом зимнем саде,
повстречали жизни быль.

Травы зимние седые,
на камнях лежат как мгла,
воды, чёрные, гребные,
в холле, мечутся, куда?

Жизнь подводного султана,
открывается на дне,
в камнях грозного Байкала,
жизнь куражится в заре.

Тайны озера земного,
в белом, бархатном огне,
в лучах солнца золотого,
заискрились в вечном сне.

14.12.2010 года.


Рецензии