Переправа

Снова бой у переправы                Светлой памяти солдат строительных баталь
Держит пятый батальон                онов и моего деда посвящаются эти строки
Снова строчкою кровавой
Каждый шаг определён

Сбились в кучу люди,кони
Не задерживай,вперёд!
День главу к закату клонит
Всяк сейчас всему черёд

Кто тут правый,кто неправый
Эй,скорей,коль нет огня!
Пока пеною кровавой
Не окрасилась вода

Видишь в небе крУжит "рама"
Знать гостей недолго ждать
Но на то и переправа
Чтобы с честью их встречать

Ночь уж глазом подмигнула
Вдруг из ближних облаков
Тройка "мессеров" шмыгнула
И зажала всех с боков

С неба дождь свинцовый льётся
Посвист бомб,разрыв гранат
Переправы нитка рвётся
Щепки в стороны летят

И как водится у наших-
Был приказ,да не успел
И покрылся горкой страшной
Берег правый павших тел

Что ж солдат,настал твой час
Исполняй приказ комбата
На твоих часах сейчас
Честь и звание солдата

Ты представь,что за спиной
Всей страны той переправа
И надёжною стеной
Твоя воинская слава!


Рецензии
Светлая память и слава нашим солдатам....

Ирина Когольницкая   15.05.2012 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.