Счастье

Я просыпаюсь. Счастливее миллионов
Тех, кто сегодня проснулся совсем один.
Я просыпаюсь. Ты рядом. Небритый, сонный.
Даже такой ты красивее всех мужчин.

Я поднимаюсь с кровати, готовлю завтрак.
Мне не нужны ни цветы, ни кофе в постель.
Мне всё равно, что сегодня похоже на завтра.
Ты – всё, что нужно, чтоб я полюбила день.

Я покидаю нашу с тобой хрущовку
Лифт не работает – рысью по этажам.
Два километра протопать до остановки –
А иногда, бывает, и пробежать…

Снова работа, «Сильпо»… Жду тебя на ужин.
Ты прибегаешь уставший, ворчишь, как дед.
Даже такой ты мне, словно воздух, нужен.
Даже сейчас тебе в мире замены нет.

Ты доедаешь, забыв похвалить, что вкусно.
Гору посуды оставлю-ка до утра…
Ляжем вобнимку… И позабудем о грустном…
Под телевизор заснём и… вставать пора…
Счастье – не дар от Бога. Это искусство.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Люда!.. Светлое, доброе, нежное!.. Такими, казалось бы, простыми словами Вы рассказали о самом главном на Земле!..
Счастья и радости Вам!..
С добром, - Валентина

Валентина Сергеевна   28.04.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Мила До-Позняковская   28.04.2012 08:43   Заявить о нарушении