По траве

По траве зелёной
Шёпотом любви,
Над склонённой кроной
Всполохнут огни.

За звездой далёкой,
Путеводных дней,
Просекой широкой,
Трассою страстей.

Догоняю с ветром
Я её рассвет.
Разыщу под пеплом
Вереницы лет.

На раздольном поле,
В заливных лугах
Поищу на море,
Строю в облаках.

Ты в строках поэта,
Живёшь красота.
Этот лучика света,
Породит мечта.


Рецензии