Рубаи от Алексея. Часть 3

Рубаи от Алексея.Часть 3.

__________________________________________

Вдохновлён великим Омаром Хайямом(до стиля и смысла персидского поэта и философа мне далеко,но я стараюсь)

***

В мире нет совершенней красы женских глаз,
Очень многие то написали до нас.
Пред прекрасным как раб завсегда преклонялся,
Так всегда будет-завтра,вчера и сейчас.

***

Вы порой говорите-забудь про вино,
Позабудь про табак-ну а мне всё равно.
Посылаю к чертям ненавистную трезвость,
Возражаете мне?-как-же это смешно.

***

Мне господь говорил-отрекись от греха
И тогда обретёшь благодать во верхах.
Я ему отвечал-если грех жажда жизни,
То твори что желаешь,плевал я на страх.

***

Многим чувство любви как небесный чертог
И его ожиданье существенный срок.
Вам скажу-предвкушение тоже награда,
Позабудем про всё-ведь важнее итог.

***

(о коньяке,не о пиве.
Для справки-самый лучший янтарь темнее светлого пива-как раз под стать коньяка или брэнди)

Будем пить сей напиток,что цветом янтарь,
И возложим две клятвы на вечный алтарь-
Поклянёмся любить до скончания века
Мы друг друга,как было у предков во старь.

***

Красотою пленён,позабыл обо всём,
Это счастье-теперь навсегда мы вдвоём.
Наши души едины,сердца вечно вместе-
Страсть,любовь,вожделенье-об этом споём.

***

Твоё тело прекрасно-к нему припаду,
Океаном из ласк чрез экстаз проведу.
Часто дышишь,кричишь,к чёрту скромность и робость
Вряд-ли в мире подлунном другую найду.

***

Божий храм-это церковь-так все говорят,
Но на деле церковники глупость и яд.
Бог не просит ни пост,ни пустых покаяний
Только веру он хочет и праведный взгляд.

***

Ты нас создал из глины как вечных рабов,
Разве в том виноват,что теперь от оков
Мы от райских свободны поступками змея,
Что желал принести знанье древних веков.

***

Будем пить и гулять позабыв про мораль,
Пусть последнею песнью зальётся тональ.
Человечий порок заимел своё место,
Прогоняем навечно тоску и печаль!


Алексей Петров апрель 2012.

Часть 1

http://www.stihi.ru/2011/12/20/1458

Часть 2.

http://www.stihi.ru/2011/12/30/1481


Рецензии