Еду!

Засиделся я на одном месте,
и сны снятся - только дорожные,
что я не один в пустыне, мы - вместе,
мать с сыном и муж у дорогой жены.

Вагоны, пароходы, автобусы,
стучат, как тать, колёса железные...
Говорила мама мне - ты бы сын
слез с этого острого лезвия?

Я не могу, мама, я рождён для этого!
Соединять слова, как розовые кирпичи.
Поехал бы к тебе, дорогая, да вот
застрял на перестанке я, хоть кричи!

И правда - слова нынче дело опасное,
да и раньше, говорили, тож было так.
Как отчим нелюбимого пасынка
нанизывает на кулак.

Буду честным и преданным я,-
давал обещание когда-то я деду.
Тепловозы помчатся, звеня и дымя...
Решено, собираю вещи и деньги я, еду!

                2005


Рецензии