сатурация

слова, крылатые фразы чёрно-белы,
не умеющие одного,
не умеющие донести,
как эти самые глифы,
ни капли, ни капельки
музыки рифов -
пустОты, намёк, штрих, лишь рябь.
всё, что мог отдать
художник - маслом,
поэт - листами,
композитор - нотами -
сказано шёпотом.
остаётся гадать, воображая,
читать - сочиняя,
и слушать... как слушать?
а чувствовать - как?
когда взгляд - музыка,
улыбка - музыка,
ложь - музыка.
и молчание - музыка...
всё падает,
всё летит, дребезжа,
всё - звуки, эхами скрежеча
в бой шагов,
быстрей и быстрей.
стой, нужно паузу,
тишину,
выслушать её, выдержать её одну,
чтобы, сравня, сорваться скорей
в несравненную...


Рецензии
замечательно!
всё--сказано

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   11.10.2017 14:04     Заявить о нарушении
наверное, "скрежеЩа"/?/

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   11.10.2017 14:06   Заявить о нарушении