***

Из маленьких слезинок- в жемчуг слёз,
Из тихих наблюдений – в ровный голос.
И словно колос божий дар принёс
Небесный хлеб на мой духовный голод.
• ** *
Мы то надменностью, то лестью
Уничижаем счастье веры.
И вырастает боль до мести,
И закрывает сердце двери.

Но постучит опять с надеждой
Господь с доверчивостью детской
К тебе, мой брат, и мы как прежде
В  единстве, в братстве будем тесном.

И новых сил откроется  источник.
И ветер вольный окрылит мечты.
И среди множества стихов и многоточий
Услышим голос  Бога – я и ты.
• * * *
Я жемчугами травы устелю
И небеса открою в новый день,
И душу  дивным светом напою,
Когда приду, дитя моё, к тебе.

Я всё могу. Надежду и любовь
Дождями ранними и поздними даю.
Открой свою  запрятанную боль –
И Я тебя избавлю, исцелю.
Люблю тебя. Ты только Мне поверь.
Сквозь суету, СКВОЗЬ НИЩЕТУ, сквозь лень
Сквозь немоту до ломоты, сквозь запертую дверь
Приду к тебе! Ты только Мне поверь!             
  И жемчугами травы устелю,
Горстями звёзды разбросаю  в даль,
И будет чистая прекрасная печаль
Струится с неба прямо по челу…
Не  спрашивай. Ты знаешь, почему…
• * * *
               


Рецензии