В память о сожжённых

Так хотелось им жить, видеть новые вёсны …
Но чернели от дыма в те дни облака,
Деревеньки в России с белорусскою вёской –
Породнили и пепел и кровь на века !

Фашисты жгли деревни вместе с жителями.
Памятник на месте сожжённой вместе с
жителями деревни Красуха. Россия.
В Белорусской вёске (деревне) Хатынь
были сожжены 149 человек, из них 75 детей.


Рецензии
Забывает кое кто об этом, Виктор! Молодец! Хорошо написал.
С уважением.

Иакут   19.11.2015 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.