Совершеннолетие

Не знаю, быть может я просто устал,
А может, внутри что-то тихо сломалось.
Наверное, всё, всё что мог, пролистал,
Но то, что искал, на глаза не попалось.
               
                Сергей Чиграков

Осело солнце на просторный горизонт,
Не греет уж оно знакомую дорогу.
В себе пора затеять небольшой "ремонт" ,
Поднять пожарную тревогу.

Всем тем кому я нужен,невпопад,
Стараются продлить знакомые беседы.
Но нет пути,пришёл разлад,
Сменяя прошлое на беды.

Утрировать стихи - конечно же беда,
А как же по другому это сделать,
Когда и ты мне,будто не нужна,
Когда тебя другой такой не переделать.

Я буду жить, любить, хотеть, иметь,
Я буду так, как никогда по Богу…
Пусть окончания начнут неметь,
И не увижу белую дорогу…

Я стану чёрно-белым и седым,
В глазах бельмо проблем и нестыковок ...
Как впрочем и сейчас ... проблема нова,
Не превратятся все они в рассветный дым.

И возраст мой людской уже на рубеже,
Мне восемнадцать будет - это знаю.
О чём же я теперь мечтаю,
Проснувшись,будто в мираже.


Рецензии
хорошее стихотворение! вот только автор первого четверостишия - Павел Михайленко. ну, это тот самый Паша, который с Чижом эту песню поёт)
с уважением, М.Х.

Михаил Харламов   05.07.2012 01:16     Заявить о нарушении