Первый снег

Лёгкий, кружевной, кристально белый
Снег на землю падает несмело,
Словно думает: - "А стоит ли с утра
Затевать лохматые метели
И крутить шальные карусели?
Приходить зиме пора иль не пора?

Кружатся снежинки, словно звёзды,
Белым танго в инее морозном
Вестниками первых холодов.
По ночам бродяга-месяц мёрзнет
И спешит укрыться от мороза
В белоснежном пухе облаков.

Щиплет за уши мороз незримый
И кряхтит, бросая белый иней
На растрёпанные мокрые кусты.
А в снегу, как алые рубины,
Пламенеет ярко гроздь рябины...
На приход зимы взгляни и ты.


Рецензии
Интересна рифмовка и мелодичен ритм шестистрочника. Первый снег всегда даёт вдохновение.

Георгий Косаревский   13.07.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за оценку стиха! С признательностью, Галина!

Шашкова Галина Ивановна   13.07.2017 22:29   Заявить о нарушении