Мысли вслух

Я не то чтобы просто сидела и так уж ждала,
я не то чтобы кнопкой del вытирала память,
просто я хотела -  и я могла -
навсегда твое имя в моей голове исправить,
переделать, переписать, перешить-зашить,
я не знаю, допустим, скомкать  - и до предела
раскромсать ножом и повсюду им накрошить.
Нет, я все-таки дурью маюсь без дела…
Но тебя, с твоим цветом волос и помятой майкой,
подобрав невзначай теплым вечером на остановке,
не забуду уже никогда, хоть ты волком, хоть зайкой,
хоть картошкой запекшейся с сыром в микроволновке
будешь в голову мне залезать,  с уже новой байкой
о любви, о прекрасном. Да было бы что вспоминать!..
И опять,
накрутившись на плойку и влезши в на-шпильке-туфли,
я не то чтобы так уж тебе приглянуться хотела.
Просто я, чтобы вновь не сидеть без дела,
чтобы чувства твои ко мне невзначай не протухли,
сорвала провода, открутила последние гайки
в полотне на железной дороге  из «А-пункта» в «Б»…

Я не то чтобы просто несла эту ересь со скоростью балалайки,
Просто я …невозможно скучаю. И, да, - по тебе.


Рецензии