Развести чернила

Слов, как обычно, не хватило -
Забраковала тысяч пять...
Вот чем бы развести чернила,
Чтоб зримый образ создавать?

Допустим, яблочного сока
Добавишь в пишущий состав -
И старый сад с травой высокой
Шумит, второй катрен заняв.

А вот добавишь керосина -
И настоящий самолёт,
Убрав шасси, на крыльях сильных
С четвёртой строчки стартанёт.

А разведёшь чернила кровью,
Возьмешь с сердечками тетрадь...
Нет! Это вредно для здоровья -
Любовью кровь зарифмовать.

Чернила разведу абсентом,
Лизну перо, сглотну слюну...
Пожалуй, с этого момента
Шедевры я писать начну.


Рецензии
Абсент - оно, конечно... что ж...
С абсента песни запоёшь,
Не то, что рифмы сочинять.

Я к Вам ещё приду. Опять.

Елена Сереброва   14.07.2015 15:57     Заявить о нарушении
Буду рада) спасибо Вам!

Зе-Бра   15.11.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.