Апрельский трип

Опять апрель. Всё слишком поздно.
Всё слишком рано решено.
И мною принятая доза
Насущной стала, как пшено.

Я отделял её от плевел,
И голос тихий пел внутри,
Что счастье - самый верный трип,
А все мечты - всего лишь мебель,

Что жизнь моя - несчастный случай,
Что счастье умерло в апреле,
Что в венах иглы и колючки,
И что дышу я еле-еле.

Таков мой жизненный канон
Судьба в такую встала позу:
Тебе не стать моею розой,
Тебе шипами быть дано.

И ель насквозь меня проткнула,
Теперь я - ёлочный бордель.
Иголки давят мне на скулы,
И снова за стеклом апрель...


Рецензии