Что-то не умею

Может быть, я плавать не умею,
Меж крутых житейских берегов,
Может, рассказать я не сумею,
Чтобы понимали: Я таков!

Может, ненавижу тех людишек,
Хоть и сам сознанием не высок,
Кто, шестым каким-то чувством видит,
Что чужой я, близок, но далёк.

Может, мой язык привычен к мыслям,
Что при них высказывать нельзя,
Может рюмку я, подняв, не выпью,
Перед этим, не сказав, кто я.

Может, помню я и знаю предков,
Про которых, те не говорят,
Помнят, что убили, жали в клетках,
Их вина, отцов, не те сидят.

Лично им отказом не робея,
Положила путь такой судьба,
Пусть усовестить таких я не сумею,
Ад уже им уготовила  родня.


Рецензии