Холодными змеями сыпались кудри твои...

Холодными змеями сыпались кудри твои,
Впиваясь хвостами в дрожащую кожу предплечий,
И хор радиол говорил и кричал о любви
Так, будто опять кто-то счастье свое изувечил.

Ты села на стул, пламя слов утопила в дыму,
И нервно играла на складках домашнего платья,
И гордость тебя уводила все дальше во тьму,
Срываясь на бег, устал догонять и кричать я.

И плачут печалью и болью гитарные струны,
Надрывы мелодий сменили поэзию арф,
Горят фонари, словно ночью огромные луны,
А ты заменила колье на обыденный шарф.

Ты молча ушла, привлекая коварным изгибом,
Белела, как мрамор,  прозрачная кожа лица,
Ушла, оставляя со мной только горе и гибель,
Ушла, уверяя быть верной тебе до конца.


Рецензии