Павловский Посад

                Мир таинственный, мир мой древний,
                Ты, как ветер, затих и присел.
                С. Есенин

Я затеряна в зелени сосен
И пою их в который раз.
В сером небе дождливая просинь
Моет пятна березовых глаз.

В предвечерьи померк одуванчик,
И преставился солнца лик,
И ветлы пестро-белый воланчик
К мать-и-мачехе сыном приник.

Из-под шали глаза с поволокой
Пареньку подмигнут с огоньком.
У России моей светлоокой
В Подмосковье есть маленький дом.

Я не знаю, к чему мне не спится,
И на сердце приятная дрожь.
Вспоминаются добрые лица
И посадская молодежь...

И звенит, и звенит прохладой
Неприкаянный майский дождь,
На размытой дорожке сада
Звезды белой сирени найдешь.

Здесь неспешно проходят годы,
Бьется в окна худая трава,
Не страшны виражи непогоды,
Но приятны простые слова…

Я душой прикипела всюду,
Но приветлив мой город-сад,
Я всегда тебя славить буду,
Многоликий, уютный Посад.


Рецензии