Грешница

                Наглядны все прозрения,
                Все истины просты, -
                Не у святых прощения,
                У грешников проси.
                И. Лиснянская

Сегодня встречу время ночь,
Сегодня ведьмина я дочь,
Усталость с горем пополам,
Я разбудила Божий Храм.
Сегодня боли не боюсь,
Сегодня миром правит грусть.
Сердца, разбитые войной
Добра и зла, следят за мной.
Сегодня не перекрещусь,
В огонь неверия спущусь,
Сегодня я схожу с ума,
И мир мне – пытка и тюрьма.
Сегодня заново  проснусь,
Продам за грош родную Русь
И лишь того, кого ищу,
Тройным знаменьем окрещу.


Рецензии