Погода-2

Зима ушла?! Холодный след в душе мороженой остался...
В тяжёлом сумраке рассвет от неба мрачного питался.
Ещё хранит студёный дух земля, на радости скупая,
Ещё нам танец белых мух зима исполнит, уступая
Свои права так неохотно. ВетрА отпустит на свободу! -
Они, взвиваясь беззаботно, летят и делают погоду... 
А мы, закутавшись в одежды, глядим на небо удивлённо,
Как будто мы не знали прежде зимы проделок оживлённых!
Несём тела свои лениво, вокруг с досадою взирая,
А снег, чертя свои извивы, к земле недолетая... тает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.