Эх, перелётные мои, не опостылые!

Эх, ласточки небесные, киношные,
певучие и с талией осы,
эх, "взлётной полосы" лихое прошлое,
весёлой "лётной грамоты" азы!
Мы - "тушки", "илы", "аны", реже "боинги" -
не прятали шасси под фюзеляж,
пока ещё учлёты, а не воины,
пока ещё безусый экипаж...

Как чаечки, парили "кукурузнички",
за ними - мы, локаторы включив,
одеты в парашюты, как в подгузнички,
но к небу получившие ключи...
И сразу - ввысь, туда, где дочки-матери,
фигуры винтокрылые вспушив,
покачивая крыльями в фарватере
вихляли оперением души!

В фарватере небесном наши ласточки,
нам улыбаясь, звали на таран,
а нам, хмельным, всё было печки-лавочки
и далеко, казалось бы, до ран...
Летуньи сизо-бело-алокрылые!
Дрожь двух турбин округлых! Красота!
Эх, перелётные мои, не опостылые!
На взлёт! А нелетавшим - от винта!


ВЗ 29.04.12 КИЕВ
                ,
               


Рецензии