Призрак

Чёрная даль туманная.
Луна двойная, обманная.
Призрак, словно амёба,
Плывёт за грань небосвода.

С  жильцами иссиня-бледными,
С парусами, висящими плетями.
Капитан с костяной ухмылкою
Лежит, обнявшись с бутылкою.

Души, никем не отпетые,
Ищут клады с монетами,
С профилями червлёными,
Ищут тела зачумленные.

Улыбающиеся, безглазые,
Покрытые чёрными язвами,
Ищут счастье  сундучное,
Положившись на волю случая.

Плывут к горизонту, надеются,
Что фортуна, как добрая мельница,
Счастье ,мукой золотою,
Им насыплет щедрой рукою.

А чума, укрывшись вуалями,
Лежит на корме усталая.
Лежит и во сне улыбается,
Над людишечками  потешается.


Рецензии
Фаина,отлично,красава.

Империя Руслана Халматова   30.04.2012 22:10     Заявить о нарушении
Чмоки чмоки...спасибо.

Фаина Фанни   30.04.2012 22:10   Заявить о нарушении