На лугу зелёном в гуще нежных трав

На лугу зелёном в гуще нежных трав
Мальчик босоногий  весело гулял
-Божия коровка- маленький жучок
-Улетай на небо к солнцу под бочок

-Дед ты или баба?- дунул со всех сил
Одуванчик беленький шапку обронил
 Удалой кузнечик  прыгал по траве
 У улитки рожки есть на голове

-Милая улитка рожки покажи
Я тебя не трону, ты уж не дрожи
Подошёл к речушке, ноги намочил
Лягушонка квакать мальчик научил

На колючку острою, чуть не наступил
С листиков росинки вкусненькие пил
Круглые росинки на листах лежат
Тронешь нежно листик -  капельки дрожат.

Пролетают годы, годы так бегут
Мнём траву ногами,  топчем на лугу
И  жука с улиткой, одуванчик белый
Мы не замечаем, нам до них нет дела


Рецензии