Ночь

В дождь ухожу ночью с грустной улыбкой.
Я знаю: никто не посмотрит мне вслед.
"Пока",-вдруг шепну, в тишине ночной, липкой
Но вновь не услышу ни слова в ответ.
Белую кожу омоют слезами
Черные тучи прозрений ночных.
Я буду до боли болтать с фонарями,
Застывшими в согнутых позах немых.
Глотая упреки взбешенного ветра
Пройду вдоль домов, где никто не живет.
И холод грызет на пути километрах,
И бьет снова дрожь, и швыряет на лед.
Я в кровь разбиваю озябшие руки
О камни принявшей меня мостовой,
Несу чей-то бред, и сознания муки
Рисуют картины блестящей золой.
К рассвету дойду до знакомого места.
Теперь здесь останусь совсем одинок
И тихо усну под лучами рассвета.
Разбудит меня лишь заката звонок.


Рецензии