Гиацинты расцвели

Ну вот дождался, гиацинты расцвели.
Второй подарок пробудившегося сада.
Впитавши силы соки матушки земли,
Цветут и пахнут. Видеть их - услада.

Название цветка, мифическая древность.
Красавец юноша, любимец Аполлона.
Убит Зефиром* был. Причина - ревность.
Обидно! Гиацинт мужчина же, не Дездемона.

Над телом юным Аполлон пролил слезу.
Зефира не убил, хотя и обладал немалой силой.
Бог Солнца не любил междоусобную грозу.
Из крови юноши, цветок сваял красивый.

С тех пор, ну а точней, с пятнадцатого века,
Нас гиацинты радуют, цветя весною.
Их красота и аромат чаруют человека,
Апрельской тёплою и чудною порою.

           Апрель 2012г.
               
* -- Зефир, бог ветра.


Рецензии
Эту историю я знаю, написано замечательно.С праздником Победы!!!

Дочь Земли   09.05.2012 00:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмила!

Спасибо Тебе за отклик и поздравление. Прими и моё поздравление с Днём Победы!!!!!

С уважением и весенним теплом!

Мужик Седой   09.05.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.