Баллада о любви

 
               
               

                Ты уезжала,я тебя терял,
                Шли в неизвестность рельсы, провода.
                Ты мне сказала: "Год ведь очень мал",
                А сердце знало: это - навсегда.
                Я был растерян, строго не суди,
                Застыло сердце, радость встреч храня.
                Встреч будет много на твоем пути,      
                О прошлом память - только для меня.
               
                П р и п е в:  "Вернись, вернись",-
                Порой кричу во сне,       
                "Проходит жизнь,
                Вернись ко мне".
                "Вернись, вернись",-
                Шепчу я, как в бреду,
                "Проходит жизнь,
                А я всё жду".

                И был печален твой последний взгляд,
                Была ты рядом, но уж не со мной,
                А сердце так звало тебя назад,               
                В осенний сад, нам в прошлом дорогой.
                Но был напрасен этот сердца крик,
                Ведь ты спешила, время торопя,
                Ты всё забыла в тот последний миг,
                Когда мой взгляд вдруг потерял тебя.

                П р и п е в.

                Ты уезжала, падал небосвод,
                Твой след смывала жёлтая вода,
                Ты говорила: "Это лишь на год", 
                А сердце стыло: это - навсегда.
                И рельсы где-то вдалеке слились,
                И скрыл тебя туман осенних вод,- 
                Я буду ждать тебя теперь всю жизнь,
                Как будто жизнь протянется лишь год!

                П р и п е в.   . . . . . . . .
                "Прошла вся жизнь,
                А я всё жду..."
                ---------


Рецензии
У нас с Вами созвучные темы! Прочтите моё стих. "Не уезжай!"http://www.stihi.ru/2016/01/21/147
С пожеланием осеннего тепла - Нина

Нина Цурикова   30.10.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! ФВС

Валерий Фомичев   30.10.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.