Что делать?

______________________________________________

ЧТО ДЕЛАТЬ?
("Парниковая муза")
*   *   *
Что делать? приходится в рамках сатиры
Божественной темы коснуться. Над миром
Повисла зловещая чёрная туча -
Иль Бог не воскрес? - показательный случай!
*   *   *
Добра не хватило, остались остатки;
Иль в прошлую Пасху все вышли начатки?
Заметьте, СОГРАЖДАНЕ, зло торжествует!..
(Похоже, что Богу сатира в пустую.)
*   *   *
Его по закону МЫ сами убили,
Как сами уродов-детей наплодили.
Пошли по протоптанной миром дорожке,
Где зла и добра, и любви понемножку.
*   *   *
Настроим сердечно "опавшие мышцы"!
И скажем: "Воскресни! в селе и в столице.
В отдельной квартире и просто над миром!.."
(Здесь лирикой стала гражданской сатира!)
*   *   *
Исчадие ада - от века, МЫ - ЛЮДИ!
Мы Бога убили, забыли о чуде.
Пусть купол сияет главой-позолотой -
Хоть кто-то исправную сделал работу.
*   *   *
20 апреля 2009 г.
______________________________________________


Рецензии