Уткой

На кровавый закат я смотрю в отупении,
Как стремительно день пролетел -- как во сне,
Боже, что мне поделать с трением,
С этой бархатной медленной жилой во мне?

Время мчится болидом и делает шуткой
Всё, что я так хотела прочесть и сказать...
Я хотела бы стать камышовой уткой,
Чтоб хоть осень и зиму перелетать.


Рецензии