Алфавит войны

Алфавит войны

А, если б не было войны?
Был мир тогда и солнце грело
Весений луч сквозь тучи туч
Гроза нам точно не грозила
Дожди полились бы ручьём
Единство мира ощущалось
Ещё мы были бы вдвоём
Жизнь наша только начиналась
Забыть о пулях и снарядах
И память всю стереть себе
Когда служили мы в нарядах
Лежа в болоте и в воде
Мои друзья всё знают,что же
Нарыв на сердце не зашить
Осколок мне в груди напомнит
Понять,что мог  я так не жить
Рвануло помню два снаряда
С собой забрав моих друзей
Тогда мы поняли засада
Успели лишь спасти детей
Фугас взорвался незаметно
Хитёр был враг и был силён
Центральный полк полёг мгновенно
Что было, не вернуть знамён
Шагали по полям солдаты
Щекоча ранами клочки травы
Это время прожил без оглядки
Юность,отцовство,ветеран войны
Я помню,Я верю,Я живу!!!


Рецензии