А жизнь была верна ему...

А жизнь была верна ему
Как в рассказе про Муму,
Но он любовь не видел ту,
И жизнь свою топил в быту.

И солнце грело то чело,
Но как-то глупо все было,
Ведь то тепло, что мир давал,
Он ежедневно отвергал.

И так он жил, и не любил,
И очень вскоре он запил,
И все, что дорого - забыл,
И алкоголь его убил.

Пускай столь грустный мой рассказ
Не вытянул слезы из глаз,
Но и не должен заставлять
К герою жалость испытать,

А должен был он показать
Людей, что стали угасать,
Чтоб вы успели увидать,
И им не дали умирать.

Чтоб вы успели их спасти,
От их душевной пропасти
Еще тогда, когда было
Согрето солнышком чело...
17.01.2010г.


Рецензии