Устала

Я устала за годы скитаний
Между черствых, замерзших сердец.
Я устала от их порицаний
Что являют собою венец
Пресной мысли и глупого слова.
Плоскость душ и наигранность лиц,
Громкий смех и надменность их взора
Вдруг поставили сотни границ.

Словно чувства мои запрещая
За незрячую держат слепцы,
Что ни разу за жизнь не прощая
Утверждают, что мудрецы.
И не схожа любовь их с мечтою –
Это только обложка любви,
За нее они платят не кровью,
А простым «не сложилось – прости».

Не понять никогда мне их смысла,
Не понять им безмолвной тоски.
Я за этим прощаюсь и быстро
Отвернусь, чтоб другою дорогой идти.
Той дорогой, где яркий свет солнца
Не слепит, а поможет идти,
К тем глазам, что не ранят мне сердца,
А надежду хотят обрести.


Рецензии