Обреченный Май

Тот , который безмолвный, непарный ,
Пару не ждущий , других не знающий ,
Одинокий , нечеловеческий
Он просит ответить. Заклинает.
Внимание ваше привлекает.
Он ведь из тех же , из безмолвных ,
Глубоких , повернутых , кривонотых ,
Со сломанным внутри механизмом ,
И вовсе не зримым , душевным дальтонизмом.
Неважность , никчемность одолевает ,
На глупости жизни обрекает ,
Манит , привораживает , не отпускает.
Пускай так. Логичности не бывает.
Он же из тех , из непарных ,
Упрямых , утерянных , неглавных.
Он презирает влюбленности смысл ,
Вдыхает и выдыхает кислорода литр.
Судьбою давно написано свыше :
Дано растворится ему в сердце немыслимом ,
Обреченном , судорожно ищущим жизни ,
Заветном и для него слишком истинном.
Никчемность пора развеять в атмосферу.
И воздуха больше , кислорода , ветра.
Май ищет Июня. Он в поисках истины.
И он обречен исполнять эти домыслы.


Рецензии