Нельзя жить Бога не любя

Отец, ты даришь мне свободу,
И знаешь, никому в угоду
Я не хочу терять себя.
Нельзя жить душу не любя!

Отец, здесь трудно, здесь жестоко.
Я потерплю еще не много,
Но только лишь из-за тебя.
Нельзя жить душу не любя!

Отец, в земном саду я одинок,
Среди людей я чуть ли не пророк,
Но только здесь, наедине с душой
По-настоящему я преданно с тобой.

Отец, облегчи мне страданья,
Не обрекай меня в изгнание.
Лишь только если захочу...
Нет, я стерплю, я промолчу.

Отец, о как жить душу не любя?
Она нам дар, как матери - дитя.
Мы очищать, растить ее должны
И только эти в жизни дни важны.

Отец, своей заботливой рукой
Бери все немощное, весь застой.
Нет ничего страшней, чем потерять Тебя.
Я не хочу жить Бога не любя!

9 августа 2001


Рецензии