Душа Планеты, или разговор с Россией

Ты грязна, моя Россия!
За окно гляжу - помойка.
Смрадна ты и некрасива.
Внешний вид? Оценка – двойка.

Но глядясь в твои озёра,
поклонясь твоим берёзам,
покорясь твоим просторам,
чистоты глотаю слёзы.

Твои люди – мои братья.
Твой язык – моё богатство.
Но хочу, Россия, знать я:
чем удержишь наше братство?

Я себе другой Отчизны
никогда б не попросила.
Кем душой планеты избран
берег твой – скажи, Россия?
28.08.2003г.


Рецензии