Мы хотим иначе

Обоюдоостро,
обоюдопристально,
как берёзки-сёстры,
как на речке пристани,
мы близки украдкой,
мимоходом времени:
все – носочки к пяткам
и в затылки теменем.

Перезвонно-быстрые
бубенцы на троечке,
льём в себя канистрами
вечера на коечке:
обоюдоличные,
несравненнокрылые,
редко – хаотичные,
чаще – мохнорылые.

И, реестро-списками,
мы всегда за дальними:
кабинетоисками,
кулуароспальнями,
за советодумами
и квартиродачами…
Только вот надумали,
что хотим иначе мы!
14.08.2003г.


Рецензии