Памяти Марии Дмитриевны Зюзиной

В руках винтовку она не держала.
И подвигов в боях не совершала.
Трёх дочерей спасла и внучку в лихолетье.
Воистину, предела не бывает силам человечьим.

Всё вытерпеть,  бомбёжки,  холод,
Сон на снегу и сумасшедший голод.
Молилась, разум не теряла,
Когда от нелюдей семью свою спасала.

Не день, не два, а больше года.
Ох,сколько ж полегло тогда народа.
Надежда, вера и любовь ей помогали
И в трудную минуту рядышком бывали.

Спасла детей своих.И это подвиг тоже,
Ведь каждый день на  ад  был схожий.
Я бабушку свою сегодня поминаю.
Я перед нею голову свою склоняю.

07.05.2010год, год 65-ой годовщины Победы в 
Великой Отечественной войне.


Рецензии
Валентина, всем, кто испытал все ужасы войны, - низкий ПОКЛОН!
Вечная ПАМЯТЬ!
С уважением!

Галина Горякова   10.05.2012 19:48     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Валентина Огурцова   11.05.2012 21:36   Заявить о нарушении