Воспоминанье

На столе бутыль и два стакана,
Корка хлеба и моя печаль...
Год прошел с тех пор, как ты пропала,
И разгульной жизни мне не жаль.

Год сомнений, боли и порока,
Только год... А сколько смысла в нем?
Было все у жадного порока,
Только жизни не было при том.

На столе бутыль, в глазах- страданье,
Я молчу, чтоб не спугнуть тебя,
Милое любви воспоминанье,
Что ушло навеки от меня.


Рецензии