Микрофон лжи...

Не понимаю, не пойму,
тот смысл названия - Радио КП,
Когда, немногим, дозвонившимся туда,
рот затыкают кнопкой микрофона!..
Зачем такое радио!? Когда дают понять тебе
Заткнуть свой рот и мысль свою, желанием другого!..

Я не приемлю этот стиль
свободы и "гнобизма"...,
Когда под маской деловой,
скрывается капкана суть!..
Ну, как так можно, тем ведущим,
с "подстрочкой" лжи, цинизма,
Людей зомбировать словами,
чтоб сердце обмануть!?..

И навязать свою идею,
а может быть, чужую,
Пустить её в эфир, сполна,
"облизывать", как ложку!
И гнуть, и гнуть "дюраль ума",
пусть, даже не плохую...,
Альтернативой к мнению:
тихонько, понемножку!..

Как, например,"Эхо Москвы"
кто знают, что творят!
И натворили..., что в Твери
закрыт канал из лжи!..
И Вы хотите этого!?..
Ведь грабельки стоят,
Для "васильков", подстать таким,
среди "российской ржи"!?..

Да только Ваш типаж - не тот!..
Тот с возрастом приходит...
И осеняет по уму,
как быть к нам симметричными!..
И не пора ли Вам понять,
кто тень на тот плетень наводит!?
Чтоб диалог вести с людьми,
не надо быть двуличными!..

А ту симметрию ищите!..
На то Вас и учили...,
Чтоб понимать контакта суть
и править у руля!..
Ну, а не можете..., другие есть,
кто рукава уж засучили...
И, кто не будет микрофоном,
в той правде, утверждать себя!


Рецензии