Варенье

                В А Р Е Н Ь Е

Я сегодня встала рано
И без огорченья!
У моей любимой мамы
Нынче день рожденья.   
Спрячу в шкаф свою пижаму,
Застелю  сама постель.
А потом поздравлю  маму,
Удивлю  ее гостей.
О подарке я молчала.
Знает только кот Маркиз.
Нужно будет для начала
 Приготовить мой сюрприз.
Я иду  на кухню смело
И сама берусь за дело.
Испеку для всех печенья-
Будет славный день рожденья!
Вот мука, а вот сметанка,
Сахар, маслице, соленья,
В небольшой прозрачной банке
Есть клубничное варенье.    
Я возьму большую ложку
И попробую немножко –
У меня есть подозренье,
Что испортилось варенье.
С первой ложки не понять,
Так вторую нужно взять.
Я за краешек стола
 Потихоньку села               
 Не заметила сама,
Как варенье съела   
Все до капли! Как же так?
Что же я наделала?
На соле стоит мука
Даже масло целое,
Сахар цел, цела сметанка,
И цела – пустая банка!
Замурлыкал кот Маркиз:
«Ну и где же твой сюрприз?
Даже я не съел сметанку
Ты – варенья съела банку!»               
               


Рецензии
Стихотворение детское, но со смыслом, воспитательное. Понравилось. У вас опечатка "на столе". С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   29.04.2012 15:50     Заявить о нарушении
спасибо - не заметила.

Наталия Хорунжева   29.04.2012 18:00   Заявить о нарушении