Вылиняло неба полотно

Вылиняло неба полотно,
Залито обильными дождями,
Словно декорация оно
С тусклыми ночными фонарями.

Странно, черно-белая весна
Оказалась скудная на краски.
Где же неба глубь-голубизна,
Где же солнца пламя-желтизна?
Наступает вешняя с опаской.

Что ж, зеленый цвет  теперь не в моде,
И весна-художник вся в работе:
Серой краской мажет по погоде,
Как маляр по каменной стене.


Рецензии
Образно. С уважением!

Георгий Мединцев   24.07.2012 21:54     Заявить о нарушении