Я вернусь

(мой  дед  прошёл  плен,  штрафбат  и вернулся  в 1943,  инвалидом)

я  вернусь!   пулемётной  строкою
в  треугольнике  прописью  нервной,               
обещанье,  что   я  не  погибну               
в  междустрочьях  прощаясь  с  тобою. 
здесь  в  штрафном,   словно  тир на  передней
только  мы,  почему  то  мишени
и  в  мишенях  здесь  нет  недостатка
и  порою  неважно,  кто  первый.
я  вернусь,  завтра  бой  на  рассвете
дзот   и   я,  это  без  вариантов,
помнишь,  как,  целовались  весною
при  луне  под  удары  курантов.
знаю  ждёшь,  знаю  плачешь   украдкой
в  унисон  нескончаемой  боли,
знай,  вернусь  тёплым  солнцем  весною,
звонким  смехом  над  детской  площадкой.


Рецензии