Русалки

Колдовскими руками
Перевязаны дни,
Вы попробуйте с нами -
Разожгите огни.
Воет ветер над полем,
Закрывая следы.
Ты попробуй – не больно,
Чёрно-белой воды.
 
Нет, никто не расскажет,
И никто не придёт.
Перемазаны сажей
Мы уходим под лёд.
Нас не выдадут тропы
Никому и нигде.
Лишь таинственный шепот
В чёрно-белой воде.
 
Притворившись собою,
В пустоте серых лет,
Ходят люди по полю,
Страшно им включить свет.
Лишь в прозрении грозном,
Став и правда СОБОЙ,
Понимают, что поздно
Им идти за водой.
 
Мы же дарим друг другу
Всё, что можем успеть.
Заколдованным кругом -
Пить и петь, пить и петь!
Скоро ветер устанет
Наши путать следы,
И мы станем инь-янем
Чёрно-белой воды.


Рецензии