Правдивая история о Святополке. Ария Владимира. 2

Ария Владимира

http://www.proza.ru/2012/02/14/2007


«По официальной версии князь Владимир умер своей смертью 15 июля 1015 года в селе Берестове, где он находился для организации борьбы против восставшего Ярослава и его союзников — печенегов. Но существует и другая версия. Некоторые историки сообщают, что в 1638-м году киевский митрополит Петр Могила, производя раскопки разрушенной татарами Десятинной церкви в Киеве, наткнулся на мраморный саркофаг князя Владимира. При вскрытии саркофага установлено, что некоторые кости скелета изрублены, что дает основание утверждать что князь Владимир умер насильственной смертью».
(Андрей Дикий «НЕИЗВРАЩЕННАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ-РУСИ ТОМ I» Издательство «Правда о России», Нью-Йорк, 1960 г.)

Жаркие ночи июля -становится душно и тяжко,
Беспокойно, не спится на одном месте,
Среди ночи осталось только  вскочить перевести часы, 
Которые так затянули время,
Что стыдно перед собой и всеми домашними.

Время седлать к походу огнегривых ретивых коней,
Время бежать за закатным солнцем вприпрыжку,
Не время мемуары-заветы писать и время добра жить-наживать,
А время читать умные сердобольные книжки..

Гниющие ниши разбитых наголову витрин и снесенных гневом простого люда стен
Я ненавижу торгашескую Русь
Не для того я когда -то строил свой великокняжеский терем,
Озабочены мшелоимством, все тем, да не тем,
Когда выброшены струги  и люди на суровый скалистый берег.

 Надо жить на всю мочь и умирать настоящим, 
Не время шутить и канючить, и сыграть по глупости в  ящик,
Как становится горький осадок от своеволия своих сыновей
Как обидно тогда за старику за себя, за державу..

Эта Русь, что построил, как умел, может загнить на корню,
Созидал я ее горким потом, кровью своей не на песке, а на камне,
Не к восторгу и удовольствию палачей и торгашей-
Но чтоб потом выводить с доски пешек в многомудрые дамки...

 Не сдержаться теперь, не белугой реветь, когда эти раны огнем припекут,
Не престало молчать в каждом звуке и в углу схоронился лукавой,
И не важно есть берег, в котором тебя, и многогрешного и равноапостольного ждут
А как можно быть чистым в горниле войны и уцелеть, Боже правый!


Рецензии