***

Стелился снег по серому асфальту,
И за окном тропинку замело.
Сердился ветер на задворках марта,
Так отчего же на душе тепло?

Морозный воздух прорывался снова,
Повеял стужей в приоткрытое окно.
Казалось, все обыденно, не ново,
Но дышится свежо и по-другому,
И мне не нужно ничего иного,
Лишь только ты и старое кино.

По заметенным улицам шагая
Спешит домой понурый пешеход,
Спешит туда, где все с теплом встречают,
И вешних дней картины представляет:
Садов цветенье, теплый воздух мая
И пенье птиц, и ясный небосвод.

А серый день идет, метель бушует
И под окном все воет песни кот,
Печаль запрятав внутрь, я не тоскую,
И в лютый холод, и в жару глухую,
Не жалит грусть, не бьет, когда люблю я
И вьюга злая песни мне поет.


Рецензии