Чернобыль

         
Хотелось разрушить Союз нерушимый...
Но только вот как? Был вопросов вопрос,-
Решили устроить в стране "Хиросиму"
Из горя и смерти, и крови, и слёз...

И в празднике вешнем - реактор взорвали...
И судеб миллионы тем взрывом прожгло...
Могилы росли, а враги - ликовали:
Мы сделали это всем звёздам назло...

Страна погрузилась Чернобылем в смуту
И сонмы вредителей к власти пришли...
Так пал наш Союз нерушимый, как-будто
Фашисты реванш из могил вознесли...

Каким же подонком быть надо до гроба,
Чтоб жизни миллионов за то загубить,
Чтоб чрево насытить, чтоб пухла утроба,
Чтоб "трахаться" в волю и "хавать", и пить.

Предатели, нелюди, суки, паскуды,
Вам "чёрная быль" отольётся вполне...
Страну загубили, вселенское чудо,
Чтоб жить, как опарыш, в буржуйском говне...

Разрушить страну, осиянную свыше,
Великое братство - то надо суметь...
Зато мир в грядущем позор ваш услышит,
Позор этот хуже, чем лютая смерть...

Ты, подлость отчизны, предатель извечный,
И "чёрная быль" - твоя ложь навсегда...
О, друг мой советский, о, брат мой сердечный,
Смотри: нашей правды восходит звезда...

_____________________________________________
Вчера, 26 апреля была годовщина трагедии в Чернобыле. Вчера же в Гос.Думе
в докладе крупного учёного прозвучало, что на самом деле это была
диверсия против советской власти. Я как специалист (квалификация - радиохимик,
запись в дипломе окончания ЛГУ) всегда считал это диверсией. Нужно было отключить
 17 степеней защиты, чтобы провести никем не санкционированный эксперимент
с непредсказуемым результатом.Вот такими кровавыми провокациями уничтожался СССР.
Вечный позор предателям, разрушителям великой супериндустриальной державы,
нашей общей Родины, которой теперь нет у нас. 


 


Рецензии
Здравствуйте,Станислав!Прекрасные стихи у Вас, с большим удовольствием почитала.Полностью с Вами согласна, что это была диверсия.Не всё еще окончено.- Им"чёрная быль" отольётся вполне.С теплом всей своей души.Валя.

Валентина Васильевна Павлова   17.05.2012 13:50     Заявить о нарушении
Уверен, что отольётся"чёрная быль", милая Валентина. Спасибо за поддержку этого стиха С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   27.05.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.